الاخبار السياسية

السعودية تؤكد تمسكها بقرار مجلس الأمن 2254 كأساس للحل في سوريا

25.09.2022 | 17:54

أكد وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان تمسُّك بلاده بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254 كأساس للحلّ السياسي في سوريا بما يحفظ وحدتها واستقرارها وعروبتها.

وبحسب وسائل إعلام، أعرب وزير الخارجية في كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة عن دعم بلاده لجهود المبعوث الأممي الخاص لإيجاد حلّ سياسي للنزاع في سوريا.

وشدد على "ضرورة منع تجدد العنف والحفاظ على اتفاقات وقف إطلاق النار والسماح بإيصال المساعدات الإنسانية دون عوائق إلى جميع السوريين المحتاجين".

وكانت أعمال الأسبوع رفيع المستوى للدورة 77 للجمعية العامة للأمم المتحدة بدأت الثلاثاء الماضي، في نيويورك بمشاركة وفد سوري برئاسة وزير الخارجية فيصل المقداد.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.