الاخبار السياسية

البنتاغون: عائدات النفط السوري تذهب إلى "قسد"

08.11.2019 | 00:41

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، يوم الخميس، ان الولايات المتحدة لا تتلقى إيرادات من حقول النفط والغاز في شمال سوريا التي يتم تأمينها من قبل مئات القوات الأمريكية.

ونقلت وكالات أنباء عن المتحدث باسم "البنتاغون"، في تصريحات صحفية، ان عائدات النفط  تذهب لقوات سوريا الديمقراطية الكردية "قسد".

وكان المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية، إيغور كوناشينكوف، اعلن الشهر الماضي، أن عائدات عمليات تهريب النفط السوري التي تقوم بها وكالات حكومية أمريكية تتجاوز 30 مليون دولار شهريا.

وصدرت تأكيدات من ايران وروسيا حول أن النفط السوري ملك للشعب والحكومة في سوريا، بعدما  هددت وزارة الدفاع الامريكية  بـ"رد ساحق" على أي محاولة من قبل النظام السوري أو روسيا أو تنظيم "داعش" للسيطرة على حقول النفط في شمال سوريا  .

وكانت الرئيسية التنفيذية لـ "مجلس سورية الديمقراطية" (مسد) الهام احمد قالت ان الاكراد لا يرغبون بسيطرة واشنطن على حقول النفط في سوريا.

وقررت الولايات المتحدة الابقاء على" قوة أمريكية قليلة العدد" في محيط مناطق آبار النفط في شمالي سوريا، للحيلولة دون سيطرة عناصر "داعش" على تلك الحقول.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.