الاخبار السياسية

تركيا تعلن تصفية مسلحين أكراد بعد الهجوم على قاعدة عسكرية لها بسوريا

11.06.2019 | 15:23

أعلنت تركيا، يوم الثلاثاء، انها تمكنت من تصفية عدداَ من المسلحين الأكراد، عقب هجوم استهدف قاعدة عسكرية تابعة لها في مدينة عفرين بشمال سوريا.

وذكرت وكالة "الأناضول" عبر حسابها "تويتر"، انه تم "تحييد" 10 مسلحين اكراد في منطقة عفرين  بشمال حلب.

وجاء القصف بعد يومين على مقتل أحد الجنود الاتراك وإصابة 5 آخرين، في هجوم شنته وحدات "حماية الشعب الكردية" على قاعدة عسكرية تركية في مدينة عفرين.

وسبق للجيش التركي ان استهدف مؤخراَ، مواقع للقوات الكردية بشمال سوريا، قال انها رداَ على هجمات  شنتها هذه القوات ضد العناصر التركية المتمركزة في مناطق "درع الفرات".

وتسيطر تركيا والقوات المتحالفة مثل "الجيش الحر" على مناطق واسعة  بالشمال السوري، بعد عمليتين عسكريتين الاولى شنت عام 2016، والثانية في عام 2018، ضد "وحدات حماية الشعب" الكردية التي تعتبرها أنقرة "إرهابية" ومتحالفة مع حزب "العمال الكردستاني".

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.