أخبار العالم
البرلمان التركي يرفع الحصانة عن 138 نائباً .. معظمهم مؤيدين للأكراد
البرلمان التركي
صوت البرلمان التركي، يوم الجمعة، بأغلبية الثلثين لصالح رفع الحصانة عن 138 نائبا، من بينهم معظم نواب حزب "الشعوب الديمقراطي" المؤيد للأكراد.
وقالت وسائل إعلام، إنه خلال اقتراع سري صوت 348 نائبا في البرلمان المؤلف من 550 مقعدا، لصالح خطة رفع الحصانة عن النواب لملاحقتهم قضائيا.
ومن بين النواب الذين صوت البرلمان لرفع الحصانة عنهم، زعيم ونواب حزب "الشعوب الديمقراطي" المعارض، الذي يمتلك 59 مقعداً في البرلمان.
وكان البرلمان التركي بدأ قبل أيام مناقشة مشروع قرار لرفع الحصانة البرلمانية عن عشرات من النواب، حيث تسبب مشروع القرار بأزمة عند مناقشته في إحدى اللجان البرلمانية حيث انتهى الامر بالأعضاء بالاشتباك بالأيدي والأرجل.
وحسب القانون التركي يحظى أعضاء البرلمان بحصانة كاملة تمنع محاكمتهم قضائيا بأي شكل من الأشكال حتى يتم رفع الحصانة بتصويت من البرلمان.
سيريانيوز
TAG: تركيا، أكراد، برلمان
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع


