مجلس الامن يبدأ جلسته المخصصة لبحث أسباب تعليق "جنيف3"

05.02.2016 | 18:25

بدأ مجلس الامن الدولي, يوم الجمعة,عقد جلسته المخصصة للبحث في اسباب تعليق محادثات جنيف3 حول سوريا، بعد يومين من اتخاذ الامم المتحدة قرار تعليقها حتى 25 شهر شباط الحالي، قبل ان يبدأ النظام ومن خلفه روسيا والمعارضة من خلفها القوى الغربية بتقاذف الاتهامات حول سبب التعليق. 


ومن المقرر ان يستمع المجلس لإحاطة الموفد الاممي الى سوريا ستيفان دي ميستورا عن الاسباب التي ادت الى تاجيل محادثات جنيف3 و بحسب دبلوماسيين.


يتبع


 

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.