علوم وتكنولوجيا
ميزة جديدة من "واتساب" تميز أصدقائك المقربين

كشفت تقارير ان "واتساب" يختبر ميزة جديدة تتيح توفير معاملة خاصة لأصدقاء المستخدم المقربين بناء على دراسة التفاعل بين الطرفين.
ونقل موقع "بزنس توداي"، إن هذه الميزة ستعطي الأولوية لما يشاركه الأصدقاء المقربون أثناء عرض "الحالات" Status على تطبيق "واتساب"، وبالتالي سيكون الأشخاص الأكثر أهمية بالنسبة إليك في المقدمة.
وتهدف هذه الخوارزمية الجديدة، في ترتيب ما يشاركه المستخدمون، إلى ضمان تلقي كل شيء عن الأشخاص الذين يحظون بمكانة كبيرة لدى المستخدم، ويتفاعل معهم على نحو كبير.
وترصد الميزة الجديدة، سلوك المستخدم في التطبيق لأجل ترتيب الأولويات، فحين يلاحظ أنك تحادث شخصا ما على نحو متكرر يصبح "واتساب" أكثر حرصا على عرض ما يشاركه من حالات أولا بأول.
وتعتمد الخاصية المرتقبة معيارا دقيقا فهي تميز بين الصديق، الذي يبعث إليك بالرسائل فلا تجيبه، والآخر الذي يرسل إليك فتتفاعل معه. وفي الحالة الأولى، يدرك "واتساب" أنك غير مهتم به ويضعه في آخر القائمة.
أما في حال إجراء مكالمات الصوت أو الفيديو، فيدرك واتساب أن التفاعل قد بلغ ذروته وعندئذ يبدأ في منحه الأولوية لدى العرض.
يشار الى ان هذه الخاصية معتمدة من قبل المنصات الاجتماعية منذ فترة طويلة، فحين يرغب المستخدم مثلا في إرسال صورة على "ماسنجر" يقترح التطبيق مباشرة أكثر الأشخاص الذين يتواصل معهم.
كما يحرص "فيسبوك" على عرض المحتوى الذي يشاركه الأصدقاء المقربون والأكثر تفاعلا فيما يستبعد المحتوى الذي يصدر عن أشخاص لا يحصل معهم أي تفاعل.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين
