أخبار العالم
بعد أشهر من الجمود السياسي...تكليف عدنان الزرفي بتشكيل الحكومة العراقية الجديدة
كلف الرئيس العراقي برهم صالح، يوم الثلاثاء، محافظ النجف السابق عدنان الزرفي بتشكيل الحكومة الجديدة، بعد أشهر من الجمود السياسي على خلفية التظاهرات الحاشدة التي شهدتها عدة محافظات عراقية في الاونة الاخيرة.
وذكرت وكالات انباء ان الرئيس العراقي أمهل عدنان الزرفي 30 يوماَ، لتشكيل الحكومة الجديدة.
وكان الرئيس صالح كلف في وقت سابق محمد توفيق علاوي تشكيل الحكومة، وذلك بعد نحو شهرين من شغور المنصب اثر الاطاحة برئيس الوزراء السابق، إلا أن علاوي اعتذر مطلع الشهر الحالي عن تشكيلها.
يذكر أن رئيس الوزراء السابق عادل عبد المهدي استقال في تشرين الثاني الماضي تحت ضغط الاحتجاجات المناهضة للحكومة، المطالبة باسقاط الطبقة السياسية في العراق.
وطالب المحتجون في البداية بمحاربة الفساد والبطالة وتوفير الخدمات، لكن سرعان ما تصاعد سقف المطالب إلى دعوات بإصلاحات سياسية شاملة.
وأسفرت الاحتجاجات التي شارك فيها آلاف العراقيين عن مقتل واصابة مئات المحتجين، منذ اندلاعها في تشرين الأول، خلال قمع قوات الأمن لهذه التظاهرات.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


