المنوعات
لمن يرغب: خدمة جديدة في الصين "تجربة الموت"
جهاز خاص يقدم خدمة تجربة الموت
أعلنت شركة صينية في شنغهاي عن صنع جهاز خاص يقدم خدمة غريبة للزبائن، تبدأ في شهر نيسان الحالي، يمكن من خلالها خوض تجربة الموت لمن يرغب.
وذكر موقع "دويتشه فيله" أن الشركة تطلب من الزبائن تقديم أنفسهم كضحية مع توضيح سبب رغبتهم بذلك، ويتم إرسالهم بسرير يشبه التابوت ضمن نفق ينتهي بجهاز اسمه "إكسينغلاي"، حيث يخرج الإنسان من الجهة الأخرى للجهاز من باب شبيه برحم المرأة، في إشارة لولادته من جديد.
ويهدف مصممو هذا الجهاز إلى تقديم خدمة للمستخدمين للتعبير عن مشاكلهم من منظور آخر، حيث يمكنهم كتابة مشاكلهم وأفكارهم ومشاعرهم، بالإضافة لتحديد مصير بقايا أجسادهم, ويتوجب على الزبائن دفع مبلغ 68 دولارا لتجربة الموت من خلال جهاز "إكسينغلاي" الصيني.
وقال أحد مجربي هذا الجهاز "لو سي واي" (33 عاما) إن "جهاز محاكاة الموت مثير جدا، ويعطيك الفرصة للخلود إلى الهدوء والتفكير بعمق في بعض مشاكل الحياة، وأعتقد أن هذا الشعور مختلف عندما تمر عبر الباب وتحس ببعض التغيير في أفكارك وعقليتك، وستكون مختلفا عما كنت عليه قبل بدء التجربة".
وهذا جهاز محاكاة الموت ليس الأول من نوعه في الصين، فقد افتتح كل من هوانغ وايبينغ ودينغ روي مركز "سامادي ديث سيموليتر" في عام 2014، وهو عبارة عن غرفة يمكن أن يستخدمها الزبائن للتنافس فيما بينهم لإتمام بعض الألعاب أو الوجبات.
وافتتح في شنغهاي مركزا آخر في عام 2014 أيضا باسم "إكسينغلاي"، ويحوي على جهاز يحاكي عملية الموت، مقتبس من جهاز كوري جنوبي بدأ العمل به في سنة 2010.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


