المنوعات
فيديو لأكبر درس خصوصي في مصر
أثار مدرس حالة من الجدل في مصر، بعد انتشار مقطع فيديو حشد فيه عددا كبيرا من الطلاب في صالة رياضية، لمراجعة مادة الجيولوجيا قبل امتحان الثانوية العامة.
وتدخلت السلطات لاتخاذ قرارات بشأن الواقعة، حسبما أفادت تقارير صحفية مصرية.
فقد أخلت النيابة العامة سبيل المدرس الذي "خالف القانون واستأجر صالة حسن مصطفى للألعاب الرياضية في منطقة الحصري قرب القاهرة، من أجل إعطاء الدروس الخصوصية، بعد ورود التحريات الأمنية بعدم صحة الواقعة".
وواجهت جهات التحقيق المدرس بما تردد بأنه جمع أكثر من مليون جنيه، بواقع 300 جنيه من كل طالب، إلا أنه نفى المعلومات قائلا إنه ينظم المراجعات بأجر رمزي، حيث يتقاضى من كل طالب 85 جنيها فقط، وأنه استأجر صالة الألعاب لأنها معروضة للتأجير.
وأعلن المتحدث باسم وزارة الشباب والرياضة في مصر محمد الشاذلي، أن الوزارة أحالت المسؤولين عن صالة حسن مصطفى في السادس من أكتوبر للتحقيق، وكذلك وقف المدير التنفيذي للصالة عن العمل لحين انتهاء التحقيقات الرسمية.
وأوضحت الوزارة في بيان رسمي، أن "هذا القرار جاء على إثر السماح لمعلم جيولوجيا بإعطاء دروس خصوصية بالصالة صباح أمس الأحد، في إطار تنمية موارد الصالة المغطاة، لكن من دون الرجوع إلى اللوائح القانونية الحاكمة والمنظمة لهذه الأمور".
سيريانيوز.
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
الداخلية التركية: عودة 550 ألف سوري إلى بلدهم منذ سقوط النظام
الخارجية الروسية: نجري اتصالات مكثفة مع المسؤولين السوريين
بدء محاكمة شركة "لافارج" الفرنسية بتهم تمويل الارهاب بسوريا


