المنوعات
منع فيلم كرتون في دول عربية بسبب المثلية الجنسية
قررت عدد من الدول العربية منع فيلم الرسوم المتحركة "أونورد - المضي قدما" بسبب الاشارة فيه إلى زوجتين مثليتين.
وذكرت هيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" نقلا عن وسائل اعلام في هوليوود أن دول الكويت وعمان وقطر والسعودية قررت منع عرض الفيلم، لكنه بالمقابل سيعرض في دول عربية أخرى، منها البحرين ولبنان ومصر.
ويتطرق الفيلم الى موضوع المثلية الجنسية للمرة الأولى في تاريخ أفلام ديزني-بيكسار من خلال الاشارة الى أحدى الشخصيات وهي شخصية سبيكتر، ضابطة الشرطة.
واستخدمت سبيكتر كلمة " girlfriend" أو "عشيقتي أو حبيبتي" في هذا النص: "ليس من السهل أن تكون والدة ... ابنة حبيبتي جعلتني أفرد شعري".
ووفقا لوسائل اعلام فقد قامت روسيا بالتحايل على بعض المناظر المتعلقة بالموضوع، وذلك بتغيير تلك الكلمة إلى "شريكة"، وتجنبت ذكر "جنس" شخصية سبيكتر، وهي شخصية مساعدة في الفيلم.
يذكر أن الفيلم تصدر شباك التذاكر في أمريكا الشمالية، لدى افتتاحه في نهاية الأسبوع، بمبيعات قدرت بـ40 مليون دولار.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


