الأخبار المحلية
تقليل طرح بعض السلع في السوق بسبب ارتفاع الأسعار
أفاد أمين سر جمعية حماية المستهلك عبد الرزاق حبزة، الأربعاء، إن أبرز المواد الغذائية التي شهدت ارتفاعاً في الأسواق السورية خلال شهر رمضان، تشمل الزيت النباتي والأرز بنسبة ترواحت بين 10 و15 بالمئة، لكونها الأكثر طلباً، فيما بقيت بقية المواد مستقرة.
وأضاف "حبزة" لصحفية "الوطن"، أن المواد الأساسية متوفرة وفائض منها موجود لدى التجار، مبيناً أن بعضهم يقلل ضخ هذه المواد في السوق لرفع الأسعار مع ازدياد الطلب.
وأشار إلى أنّ تذبذب سعر الصرف الحالي محدود ولا يبرر رفع الأسعار، وأن الحرب والتوترات الإقليمية لم تؤثر على السوق السورية.
كما أوضح "حبزة"، أن نشرات الأسعار التأشيرية للحوم الدجاج غير إلزامية للتاجر، لافتاً إلى مطالبة الجمعية وزارة الاقتصاد والصناعة بتحديد حد أعلى للربح دون استجابة.
ودعا أمين سر جمعية حماية المستهلك، إلى زيادة الرقابة التموينية ووضع نشرات تسعيرية ملزمة واستيراد المواد الأساسية لضبط الأسعار وحماية المواطنين.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
مصدر أمني: اعتقال تاجر مخدرات مطلوب بلبنان بعد دخوله الاراضي السورية
وزير الطاقة : عودة الكهرباء الى أحياء حلب الشرقية بعد انقطاع 9 سنوات
استراليا ترفض اعادة عائلات من مخيم بسوريا يضم أشخاص لهم صلة بـ"داعش"
مقتل سوريين اثنين بقصف اسرائيلي جنوب لبنان


