علوم وتكنولوجيا
الصين تطلق سيارة جديدة مضادة للفيروسات
أطلقت شركة "جيلي" الصينية لصناعة السيارات موديلات سيارات جديدة مضادة للفيروسات، وذلك في خطوة تهدف إلى الحد من المخاوف الصحية المتزايدة مع تفشي وباء كورونا.
ووفقا لهيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" فان شركة "جيلي" استفادت من جهودها السابقة التي كانت تجذب بها المستهلكين القلقين من التلوث.
وتهدف الموديلات الجديدة إلى توفير الحماية من الفيروس بطريقة تشبه الحماية التي توفرها الكمامة ، عبر الحيلولة دون دخول أي جزيئات دقيقة إلى السيارة لحماية الركاب والسائق من أي مواد ضارة.
كما تقوم الشركة على تطوير مواد مضادة للميكروبات لتطهير الأزرار والمقابض في السيارة من البكتيريا والفيروسات.
ووفقا للشركة فان السيارة مزودة بنظام "جيلي كلين" الذكي لتنقية الهواء IAPS، والذي يوفر نفس المواد الحامية مثل أقنعة الوجه الطبية.
وأطلقت "جيلي" على المبادرة التي تقدر بقيمة 52 مليون دولار اسم "مشروع السيارة الصحية"، والتي صممت بمميزات تهدف إلى حماية الركاب من الفيروسات والبكتيريا.
يذكر أن الصين شهدت هبوطا حادا في مبيعات السيارات في الربع الأول من السنة خلال فترة الإغلاق العام في البلاد.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة


