علوم وتكنولوجيا

فيسبوك لايت قريبًا على نظام iOS

08.10.2018 | 22:09

 

يستعد  " فيسبوك" لإطلاق تطبيق "فيسبوك لايت" على نظام iOS قريبا.

وبحسب موقع عالم التقنية، فان تطبيق "فيسبوك لايت" يهدف إلى "تقليل استهلاك موارد الهاتف"، وصُمم خصيصًا للدول التي تعاني من ضعف في الشبكة وصاحبة البيانات الباهظة، فضلًا عن استهلاكه لمساحة تخزين "5ميغابايت.

ويأتي اقتراب فيسبوك من القيام بهذه الخطوة، عقب قيامه، في اذار الماضي، بإطلاق النسخة المخففة من تطبيقها، في عدد كبير من البلاد، عبر نظام التشغيل اندرويد.

يشار الى ان "فيسبوك" اطلق في اذار الماضي، تحديث جديد لتطبيق Messenger Lite لأجهزة الاندرويد، بما يساعد المستخدمين على إجراء مكالمات الفيديو من خلال استخدامهم لخدمات الانترنت الضعيفة في المناطق النامية.

سيريانيوز، عالم التقنية

 

 

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.