الأخبار المحلية
بدء تحضيرات لإخراج دفعة سادسة من مسلحي ريفي حمص وحماة
بدأت صباح يوم الاثنين، إجراءات لإخراج دفعة جديدة من المسلحين وعائلاتهم من ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي إلى شمال سوريا.
وقالت وكالة (سانا) الرسمية ان عدد من الحافلات دخلت إلى قرية السمعليل ومدينة الرستن لتجهيزها ونقل الدفعة السادسة من المسلحين وعائلاتهم، وتسييرها باتجاه نقطة تجمعها تمهيدا لتسييرها إلى شمال سوريا في وقت لاحق اليوم.
وخرجت يوم الأحد الدفعة الخامسة من المسلحين وعائلاتهم من ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي بواسطة 73 حافلة تم تجهيزها وتسييرها على دفعتين عبر ممر الرستن.
وأشارت الوكالة إلى أنه يتم تفتيش الحافلات بشكل دقيق لمنع الخارجين من تهريب الغام أو عبوات ناسفة أو أسلحة غير مسموح بها أو إخراج أي شخص تحت الضغط والتهديد.
وبدأ تنفيذ الاتفاق الخاص بريفي حمص وحماه، الخميس قبل الماضي، حيث دخلت الشرطة العسكرية الروسية المنطقة، كما سلمت بعض الفصائل المسلحة أسلحتها الثقيلة والمتوسطة، في إطار الاتفاق الذي أبرم بين الجيش والمسلحين برعاية روسية.
وأكد فصيلا "جيش العزة" و"جبهة تحرير سوريا" ، تمسكهما بـ "القتال" ورفضهما العرض الروسي، كما رفضت "هيئة تحرير الشام" العرض الروسي في وقت سابق ، وأعلنت رفع الجاهزية لـ "القتال".
وكانت البلدات الواقعة في ريف حمص تقع تحت سيطرة عدة تنظيمات مسلحة أبرزها تنظيم "جبهة النصرة".
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش


