الأخبار المحلية
مصدر محلي لسيريانيوز: حشود للمعارضة والقوات التركية مقابل تل ابيض بريف الرقة
كشف مصدر صحفي محلي لسيريانيوز الاثنين عن استمرار تركيا في حشد قوات من المعارضة السورية مدعومة بقواتها مقابل مدينة تل ابيض بريف الرقة تمهيد لعملية عسكرية محتملة ضد المقاتلين الاكراد شرق الفرات.
وكانت القوات التركية، بدأت الاسبوع الماضي، شن عمليات قصف، مستهدفة مواقع للقوات الكردية في منطقة شرق الفرات.
وكان نائب الرئيس التركي قال في وقت سابق الاثنين ان الهدف الرئيسي لتركيا واضح جداً وهو عدم السماح لأي خطر إرهابي يهددها على طول حدودها مع سوريا البالغ طولها 911 كم.
وتبادلت القوات التركية وعناصر من قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد)، الاربعاء الماضي، عمليات القصف عبر الحدود في منطقة عين عرب (كوباني) حيث اتهمت الاخيرة في بيان لها القوات التركية بـ "انتهاك الجيش التركي لقواعد الاشتباك".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر
وكان الرئيس التركب رجب طيب اردوغان اعلن مرارا، أن بلاده ستقوم بعمليات عسكرية واسعة النطاق وذات فعالية كبيرة ضد معاقل ما وصفه بـ "الإرهابيين",شرق الفرات بسوريا, على غرار عملتي "درع الفرات" و"غصن الزيتون".
وتشهد المناطق الحدودية من تل أبيض وحتى مدينة منبج مرورا بعين عرب (كوباني)، توترا بين القوات التركية وقسد في الايام الاخيرة.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


