أخبار العالم
بعد تعافيه من "كورونا".. جونسون: تخفيف إجراءات العزل في بريطانيا "مخاطرة كبيرة"
استبعد وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون تخفيف إجراءات العزل المفروضة بسبب تفشي وباء "كورونا" المستجد، وذلك في أول تصريح له بعد تعافيه من الفيروس.
ونقلت وكالات انباء عن جونسون متحدثا من أمام مقر إقامته في داوننج ستريت، ان تخفيف إجراءات العزل العام الآن، التي تلحق ضرراَ بالاقتصاد، "مخاطرة كبيرة "، معتبراَ ان بلاده "تجاوزت ذروة الوباء".
ودعا جونسون البريطانيين الى الالتزام بالحجر الصحي لأن فيروس "كورونا" يمثل أكبر "تهديد للبلاد منذ الحرب العالمية الثانية".
ورفض الاسراع في تخفيف الحجر وفتح المتاجر بسرعة خوفاَ من موجة ثانية من الفيروس.
وعاد جونسون البالغ من العمر 55 سنة، إلى العمل، يوم الاثنين بعد التعافي من الفيروس، حيث مكث مؤخراَ في المشفى بلندن من اجل تلقي العلاج .
وتعد بريطانيا من ضمن الدول الأوروبية الاكثر تضررا بالوباء، حيث سجلت 20732 حالة وفاة بالمستشفيات حتى يوم السبت.
وكانت عدد من الدول الأوروبية كالنرويج وسويسرا ونيوزيلندا وبلجيكا والنمسا والدانمارك وايطاليا والمانيا وايطاليا قررت البدء في تخفيف اجراءات الاغلاق بشكل تدريجي.
وانحسرت اعداد الوفيات والمصابين بفيروس "كورونا"، الذي تسبب بشلل أصاب مختلف مجالات الحياة في العالم، بفضل الإجراءات الصارمة التي اتبعتها الدول للحد من انتشار الوباء والزام المواطنين بالحجر المنزلي.
يشار الى ان منظمة "الصحة العالمية"، اعلنت ان الانتهاء من وباء "كورونا" يحتاج لـ"وقت طويل"، محذرة من تسرع الدول في اتخاذ قرارات تهدف الى تخفيف القيود المفروضة للحد من تفشي الفيروس.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا
جريمة في لبنان... العثور على شاب سوري مقتولاَ ومحترقاَ داخل منزله


