أخبار العالم
بعد الولايات المتحدة .. المانيا تعتزم الانسحاب من افغانستان
توقع عسكريون المان ان تنسحب قوات بلادهم من افغانستان مع احتمال انسحاب الاف الجنود الامريكيين من هناك.
ونقلت صحيفة "تاغيسشبيغل" الإخبارية الألمانية عن المفتش السابق للجيش الألماني الجنرال هارالد كويات قوله انه "حين تسحب الولايات المتحدة قواتها من الفرقة المتمركزة في أفغانستان، فلم يعد هناك مبرر لألمانيا في مواصلة هذه المهمة".
واعلن الرئيس الامريكي دونالد ترامب، في وقت سابق تخفيض عدد القوات الأمريكية في أفغانستان البالغ عددها حوالي 14 ألفا بصورة كبيرة خلال الفترة المقبلة.
بدوره، قال الجنرال السابق بحلف الناتو إيغون رامس إن "سحب القوات سيعني أن الأمريكيين لن يتمكنوا بعد الآن من تقديم الدعم الأساسي والجوهري للقوات الأخرى العاملة هناك مثل قوات ألمانيا"، مشيرا إلى أن عملية "الدعم الحازم" لم يعد لها في نهاية المطاف "مغزى يذكر".
وأكد رامس الذي عمل من قبل رئيسا لمركز قيادة قوات حلف الناتو في أفغانستان أن "الجيش الألماني سيدخل في وضع صعب في حالة سحب جزئي للقوات الأمريكية من أفغانستان".
يشار الى ان 1100 جندي ألماني يتمركزون في أفغانستان في إطار عملية الدعم والتدريب التي يقودها حلف (الناتو) أطلق عليها "الدعم الحازم".
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


