أخبار العالم
طرد أكثر من 12 عسكرياَ سعودياً يتدربون في الولايات المتحدة

كشفت شبكة "سي ان ان"، نقلا عن مصادر عديدة، ان أكثر من 12 متدرباَ عسكرياَ سعودياً سيتم طردهم من الولايات المتحدة الامريكية بعد مراجعة أجريت في أعقاب حادث إطلاق النار على قاعدة عسكرية في فلوريدا، الشهر الماضي .
وافادت الشبكة نقلا عن مصدرين، ان السعوديين ليسوا مسؤولين عن حادثة اطلاق النار على قاعدة بينساكولا في فلوريدا، وغير متهمين بمساعدة مطلق النار، الملازم بسلاح الجو السعودي، محمد الشمراني.
بدوره، اشار مصدر اخر الى ان بعض هؤلاء المتدربين لهم "صلات بحركات متشددة".
من جانبه، أعلن مصدر بوزارة الدفاع الأمريكية ان عددا من هؤلاء المتدربين السعوديين متهمون بـ"حيازة مواد إباحية لأطفال"، وهو الأمر الذي رفضت وزارة العدل التعليق عليه وكذلك مكتب التحقيقات الفيدرالي أو ما يُعرف بـ"FBI".
وجاء ذلك بعد نحو شهر على حادثة اطلاق نار استهدف قاعدة بينساكولا الجوية في فلوريدا ، مما ادى الى مقتل 4 واصابة 8 اخرين، فيما اتهم مسؤولون امريكيون طيارا سعوديا بتنفيذ هذا الاعتداء.
ويتلقى نحو 5000 عسكري من أنحاء العالم تدريبات في الولايات المتحدة، بينهم قرابة 850 سعودياَ.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

خلال لقائه قائد "قسد".. وزير خارجية فرنسا يطالب بتوحيد سوريا وضمان حقوق الأكراد

الخارجية: مشكلة المفاوضات مع "قسد" غياب رؤية موحدة ضمن قيادتها

الامم المتحدة: نزوح نحو 176 الف شخص بسبب أحداث السويداء

مصدر حكومي: لن نقبل بشروط مسبقة في المفاوضات مع "قسد"

قتلى وعشرات المصابين بانفجار وقع ببلدة معرة مصرين بادلب

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

محافظة دمشق تعلن عن مشاريع استثمارية كبرى بقيمة 2 مليار دولار
