الأخبار المحلية

تحسن كبير في سعر الصرف.. والدولار بـ 808 ليرة

04.12.2019 | 14:59

ارتفع سعر صرف الليرة السورية مقابل الدولار الأمريكي، يوم الأربعاء، حيث سجل الأخير 808 ليرة وذلك بعد يومين على انخفاض الليرة إلى أدنى مستوى له على الإطلاق مسجلة 960 ليرة امام العملة الامريكية.

وقالت صفحات متخصصة بسعر الصرف على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي ان "الدولار سجل 808 ليرة للشراء و805 ليرة للبيع".

وكانت الليرة السورية سجلت أدنى مستوى لها يوم الاثنين الماضي حيث سجل الدولار 960 ليرة للشراء و940 ليرة للمبيع.

وواصلت الليرة السورية انخفاضها امام الدولار منذ اواخر اب الماضي حيث بلغ سعر الدولار انذاك 650 ليرة.

وأدى انخفاض الليرة المتسارع إلى ارتفاع كبير بالأسعار مما دفع الحكومة لإقرار ما يسمى "وثيقة أسعار" للسلع التي تم تمويل استيرادها من قبل المركزي.

يشار الى ان سعر الدولار في السوق السوداء كان مستقراَ خلال العامين الماضيين، عند 450 – 500 ليرة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.