أخبار العالم
ارتفاع حصيلة قتلى غرق زورق المهاجرين قبالة سواحل مصر الى 330 قتيلا
ارتفعت حصيلة غرق زورق صيد في المتوسط قبالة سواحل مصر الاربعاء الى 331 قتيلا على الاقل بعد اكثر من 48 ساعة على الحادث وذلك اثر انتشال جثث اضافية صباح الجمعة.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (أ ف ب) عن ناجين قولهم إن الزورق كان يقل قرابة 450 مهاجرا من عدة جنسيات, بينهم سوريون, عندما غرق قبالة مدينة رشيد على الساحل الشمالي لمصر وهي نقطة انطلاق لمن كانت وجهته أوروبا.
واعلنت وزارة الصحة في بيان بعد ظهر الجمعة "ارتفاع حالات الوفاة في حادث غرق مركب الهجرة غير الشرعية الى 331 حالة اضافة الى 6 مصابين".
وكان مسؤولون في الامن والقضاء أعلنوا, يوم الخميس, توقيف أربعة مصريين يشتبه بأنهم مهربون.
وقال مسؤول في النيابة العامة التابعة لمدينة رشيد ان الموقوفين الأربعة مصريون وكانوا بين الناجين ال361. وقد اتهموا رسميا بـ "تهريب البشر" و"القتل غير العمد".
وتحولت مصر, منذ اشهر قليلة, الى نقطة انطلاق لعدد متزايد من المهاجرين بشكل غير قانوني, بمحاولة الوصول الى أوروبا.
وفي بيان صدر الجمعة قالت المفوضية العليا للامم المتحدة للاجئين انه "منذ بداية العام 2016 حتى الان، تم توقيف اكثر من 4600 أجنبي، غالبيتهم من السودانيين والصوماليين والاريتريين والاثيوبيين لمحاولتهم الهجرة غير القانونية من الساحل الشمالي (لمصر) اي اكثر من 28%" ممن تم توقيفهم في العام 2015 بكامله".
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


