الأخبار المحلية
الهيئة الوطنية للمفقودين تُحذّر من وثائق مزورة عن وفاة مفقودين في سوريا
حذّرت الهيئة الوطنية للمفقودين في سوريا، من تداول وثائق مزورة تتعلق بالمفقودين، نافيةً صحة جزء من الوثائق التي انتشرت خلال الأسابيع الماضية عبر مواقع وصفحات إلكترونية، تتضمن أخبار تتعلق بوفاة عدد من المفقودين السوريين.
وذكرت الهيئة في بيانٍ لها نشرته عبر معرفاتها الرسمية، إنّ بعض هذه الوثائق مزور أو غير دقيق، بينما يتضمن بعضها الآخر بيانات حقيقية جرى تداولها علناً دون موافقة العائلات.
وأكدّت الهيئة على أنّ هذا الأمر يُشكل ابتزازاً واستغلالاً لمعاناة ذوي المفقودين.
وشدد البيان على أنّ المصدر الرسمي الوحيد لأي وثيقة أو معلومة تخصّ المفقودين هو ما يصدر عنها مباشرة أو عن الجهات المخوّلة بالتنسيق معها.
ودعت عائلات المفقودين إلى عدم مشاركة بيانات شخصية أو وثائق عائلية مع أي جهة غير حكومية، والتواصل مباشرةً مع الهيئة للاستفسار عن أي معلومة تخصّ ذويهم، والإبلاغ عن أي محاولة ابتزاز أو نشر بيانات تخصهم.
وأوضحت الهيئة في بيانها أنّ هذه الأفعال "تمثل انتهاكاً صارخاً لحقوق العائلات وخصوصيتها وكرامتها، وتشويهاً للحقيقة، وتُعد تدخل غير مشروع وغير قانوني في ملف وطني حساس".
كما أشارت الهيئة الوطنية للمفقودين إلى أنها ستعمل على ملاحقة الصفحات المسيئة قانونياً بالتنسيق مع الجهات المعنية وخاصة وزارتي الداخلية والعدل.
ولفت البيان إلى أنّ الهيئة ستعمل على إطلاق منصة إلكترونية للتحقق من صحة الوثائق خلال الفترة القادمة.
سيريانيوز

فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
4 حالات وفاة بحوادث سير وغرق في عموم سوريا
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
مصدر أمني: اعتقال تاجر مخدرات مطلوب بلبنان بعد دخوله الاراضي السورية
وزير الطاقة : عودة الكهرباء الى أحياء حلب الشرقية بعد انقطاع 9 سنوات


