أخبار العالم
محتجون ضد رئيس بلادهم يشعلون النار بالسفارة الأمريكية في هندوراس
أشعل محتجون النار عند مدخل السفارة الأمريكية في هندوراس، في ثاني يوم من الاحتجاجات ضد قرارات أصدرها رئيس بلادهم.
وذكرت وكالات أنباء أن متظاهرين واصلوا لليوم الثاني ، احتجاجاتهم ضد قرارات أصدرها رئيس البلاد خوان أورلاندو هرنانديز.
وأشارت إلى أن المتظاهرين اندفعوا صوب السفارة الأميركية ،وأضرموا النار في مدخل السفارة بعد سكب وقود عليها.
وبحسب شبكة "بي بي سي"، فان إضرام النار في السفارة الأمريكية جاء احتجاجاَ على دعم إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لرئيس بلدهم.
وأظهر ملف قضائي في الأسبوع الماضي أن السلطات الأميركية تجري تحريات بشأن رئيس البلاد، في إطار تحقيق يتعلق بتهريب مخدرات وغسيل أموال له صلة بشقيقه، ولم توجه للرئيس اتهامات في أي جريمة.
وخرج معلمون وعاملون في المجال الطبي وطلاب إلى الشوارع احتجاجاَ على خطط وقرارات حكومة الرئيس هيرنانديز والتي تسعى لخصخصة الرعاية الصحية والتعليم والخدمات العامة.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وشهدت الاحتجاجات اشتباكات بين الشرطة ومئات المتظاهرين في هندوراس ، فضلا عن أعمال عنف قام بها المتظاهرون، فيما ردت عليهم الشرطة بإطلاق الغاز المسيل للدموع.
وتأتى التظاهرات بالتزامن مع مرور عام على تولي الرئيس مقاليد السلطة، حيث يطالب المحتجون باستقالته.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


