المنوعات
دولة تفرض عقوبة الإعدام على من يشاهد لعبة الحبار
فرضت كوريا الشمالية عقوبات قاسية على من ينشر أو يشاهد مسلسل "لعبة الحبار" الكوري الجنوبي داخل البلاد.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن رجلاً أُعدم رمياً بالرصاص، بسبب تهريبه وتجارته بشرائط مسلسل “لعبة الحبار”، كما حُكم على طالب في المدرسة الثانوية، اشترى قرصا صلبا يحتوي على حلقات المسلسل، بالسجن مدى الحياة.
وبالإضافة لذلك فإن 6 آخرين من طلاب المدارس الثانوية الذين يشاهدون المسلسل حُكم عليهم بالسجن لمدة 5 سنوات مع الأشغال الشاقة، كما عوقب المشرفون عليهم، بالفصل من عمل المدرسين ومديري المدارس.
وأضافت وسائل الإعلام أنه قد يتم نفيهم من العمل في المناجم البعيدة.
واعتبرت الحكومة في كوريا الشمالية إن المسلسل الدرامي الذي عرض على منصة نيتفلكس أظهر أن كوريا الجنوبية هي مكان "ينتشر فيه الفساد والأوغاد غير الأخلاقيين.
وكانت “نيتفلكس” قد أعلنت في تشرين الأول الماضي إن 142 مليون أسرة شاهدت العمل التلفزيوني الكوري الجنوبي، الذي يتناول أشخاصا يتنافسون في ألعاب لها تبعات مميتة سعيا للحصول على جائزة مالية تمكنهم من سداد ديونهم.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


