المنوعات

دولة تفرض عقوبة الإعدام على من يشاهد لعبة الحبار

25.11.2021 | 20:25

فرضت كوريا الشمالية عقوبات قاسية على من ينشر أو يشاهد مسلسل "لعبة الحبار" الكوري الجنوبي داخل البلاد.

وذكرت وسائل إعلام محلية أن رجلاً أُعدم رمياً بالرصاص، بسبب تهريبه وتجارته بشرائط مسلسل “لعبة الحبار”، كما حُكم على طالب في المدرسة الثانوية، اشترى قرصا صلبا يحتوي على حلقات المسلسل، بالسجن مدى الحياة.

وبالإضافة لذلك فإن  6 آخرين من طلاب المدارس الثانوية الذين يشاهدون المسلسل حُكم عليهم بالسجن لمدة 5 سنوات مع الأشغال الشاقة، كما عوقب المشرفون عليهم، بالفصل من عمل المدرسين ومديري المدارس.

وأضافت وسائل الإعلام أنه قد يتم نفيهم من العمل في المناجم البعيدة.

واعتبرت الحكومة في كوريا الشمالية إن المسلسل الدرامي الذي عرض على منصة نيتفلكس أظهر أن كوريا الجنوبية هي مكان "ينتشر فيه الفساد والأوغاد غير الأخلاقيين.

وكانت “نيتفلكس” قد أعلنت في تشرين الأول الماضي إن 142 مليون أسرة شاهدت العمل التلفزيوني الكوري الجنوبي، الذي يتناول أشخاصا يتنافسون في ألعاب لها تبعات مميتة سعيا للحصول على جائزة مالية تمكنهم من سداد ديونهم.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.