أخبار العالم

بعد يوم على الانتخابات في بريطانيا.. تيريزا ماي تبقي على المناصب الوزارية الكبرى دون تغيير في حكومتها

09.06.2017 | 22:30

قال مكتب رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي يوم الجمعة إن ماي لم تجر أي تغيير في المناصب الوزارية الكبرى لتبقي على وزير المالية فيليب هاموند ووزير الخارجية بوريس جونسون وذلك بعد يوم من الانتخابات العامة.

وقال مكتب ماي, في بيان له نقلته رويترز, إن وزيرة الداخلية أمبر راد ستبقى في منصبها وكذلك وزير الدفاع مايكل فالون ووزير شؤون انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ديفيد ديفيسون بعد الأداء الضعيف لحزبها المحافظ في الانتخابات العامة التي أجريت يوم الخميس.

وأضاف مكتب ماي "لن تكون هناك تعيينات أخرى هذا المساء".

وقبل الانتخابات كانت هناك تكهنات واسعة في وسائل الإعلام البريطانية بأن ماي ستختار بديلا لهاموند إذا فازت بأغلبية كبيرة.

وأخفقت ماي في الحصول على أغلبية مطلقة في الانتخابات العامة التي جرت يوم الخميس, حيث حصل المحافظون على 315 مقعدا من مقاعد البرلمان البالغ عددها 650 مقعدا ولم يتمكنوا من الاستحواذ على العدد المطلوب لتحقيق أغلبية برلمانية وهو 326 مقعدا. وحصل حزب العمال على 261 مقعدا.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.