أخبار العالم
وفاة نائبة بالبرلمان البريطاني بعد تعرضها لإطلاق نار وعملية طعن
لقيت النائبة في البرلمان البريطاني عن حزب العمال جو كوكس، حتفها يوم الخميس، عقب تعرضها لإطلاق نار وعملية طعن في بلدة بيرستال شمالي انكلترا.
ونقلت وسائل اعلام عن الشرطة البريطانية تأكيدها "مقتل النائبة جو كوكس متأثرة بجراحها إثر تعرضها للهجوم"، متعهدة "بفتح تحقيق لكشف ملابسات الحادث"..
وتعرضت كوكس المؤيدة لبقاء بريطانيا في الاتحاد الأوروبي للهجوم خلال إعدادها لاجتماع مع ناخبين في بيرستال قرب مدينة ليدز.
وذكرت وكالة “برس أسوسيشن” ان "النائبة أصيبت بالرصاص قبل أن تسقط على الرصيف"، في حين ذكرت وسائل إعلام أخرى أنها "تعرضت أيضًا للطعن".
ونُقلت البرلمانية البالغة من العمر 41 عاما وهي أم لطفلين صغيرين في حالة حرجة إلى مستشفى قريب على متن مروحية, قبل ان تتوفى.
وكانت وسائل إعلام بريطانية وصفت، في وقت سابق ، إصابة كوكس "بالخطيرة", حيث القت الشرطة القبض على رجلا يبلغ من العمر 52 عاما عقب حادثة إطلاق النار.
وولدت جو كوس في باتلي، وتخرجت من جامعة كامبردج عام 1995، وكانت أول فرد في عائلتها تتخرج من الجامعة، وعملت في مجال مكافحة قضايا التمييز والفقر.
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
جريمة تهز لبنان.. مقتل طفلة سورية بعد اغتصابها ورمي أخيها في البحر
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس


