الأخبار المحلية
في خطوة غير مسبوقة.. الاسد يؤدي صلاة العيد في حمص
ادى الرئيس بشار الاسد، يوم الاربعاء، صلاة عيد الفطر في مسجد الصفا بحمص، وذلك في خطوة غير مسبوقة.
وقالت وكالة (سانا) الرسمية للأنباء أن الأسد أدى الصلاة برفقة عدد من المسؤولين، من بينهم وزير الأوقاف محمد عبد الستار السيد, والمفتي أحمد بدر الدين حسون.
.jpg)




وجرت الصلاة في مسجد الصفا الكائن في حي طريق الشام بمدينة حمص، التي تسيطر عليها القوات النظامية باستثناء حي الوعر في محيطها يخضع لسيطرة مسلحي المعارضة حيث ابرمت معهم هدنة.
وكان الأسد أدى صلاة عيد الفطر الماضي، في جامع الحمد بدمشق.
وتعد هذه الخطوة جديدة من نوعها اذ عادة ما كان الرئيس الاسد يؤدي صلاة العيد في جوامع دمشق، حيث بات الأسد يؤدي منذ بدء الأحداث في سوريا، صلاة الأعياد في مساجد ضمن مناطق محدودة بالعاصمة أو محيطها، خلاف ما كان يؤديها قبل عام 2011 في جامع الأموي.
وكان القاضي الشرعي الأول بدمشق محمود المعراوي، أعلن مساء الاثنين، أن أول ايام عيد الفطر المبارك هو يوم الأربعاء، لتعذر رؤية هلال شوال حينها.
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
وفد اماراتي يصل سوريا لبحث تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري
مظلوم عبدي: الاجتماعات مع دمشق مستمرة.. والأولوية الآن لعملية الدمج
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد


