أخبار العالم
مقتل شخصين في حادث اطلاق نار بألمانيا
شهدت مدينة هاله في ألمانيا، يوم الأربعاء، حادثة اطلاق نار، مما ادى الى مقتل شخصين.
وذكر موقع "dw"ان رجلا لقي حتفه بعد أن قام ملثم بإطلاق النار، في محيط معبد يهودي ، وعلى بعد أمتار من مكان الجريمة، سقطت ضحية أخرى أمام مطعم تركي.
وقالت الشرطة ان دوافع إطلاق النار لم تعرف بعد، مشيرة الى انه تمّ إلقاء قنبلة يدوية في مقبرة يهودية بالقرب مكان الجريمتين.
والقت الشرطة القبض على أحد المشتبه بهم الذين فروا من مكان الحادث، بينما تشير تقارير إلى أن النائب العام تولى التحقيقات لمعرفة ملابسات الحادثة.
وتداولت تقارير اعلامية انباء نقلا عن شهود عيان أنهم رأوا مسلحا يرتدي زيا شبه عسكري ويحمل عدة قطع سلاح، حيث قام باطلاق النار باتجاه مطعم تركي، فيما أفاد البعض إن المهاجم ألقى قنبلة يدوية باتجاه مقبرة يهودية.
وبحسب رئيس الطائفة اليهودية في مدينة هاله، فان المهاجمين حاولوا دخول الكنيس الواقع في حي بولوس خلال تواجد عدد من الأشخاص المحتفلين بيوم الغفران لدى اليهود .
وقامت الشرطة الألمانية قامت بتطويق المكان، وأغلقت محطة القطار المركزية في المدينة.
يذكر أن حوادث عنف وقعت في مناطق عدة بألمانيا في الفترة الأخيرة، حيث وجهت أصابع الاتهام في مرات عديدة للاجئين المقيمين في البلاد .
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية
الشيباني يبحث مع نظيره الأردني في عمان قضايا مشتركة والعلاقات بين البلدين
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات


