الأخبار المحلية
سعر الثوم يحلق من جديد ويصل إلى المئة ألف ليرة
عاودت أسعار الثوم الارتفاع في أسواق دمشق وضواحيها ليصل سعر كيلو الثوم إلى حوالي الـ 100 ألف ليرة سورية، وسط توقعات بعودة الأسعار إلى طبيعتها خلال فترة أسبوعين، إذ يبدأ عندها الموسم الثاني.
وفي السياق، أشار عضو لجنة الخضار والفواكه في سوق هال دمشق محمد العقاد لموقع أثر برس المحلي، إلى أن السبب الرئيسي في ذلك يعود إلى قلة الكميات المتوفرة بسبب انتهاء محصول الثوم، وقلة الكميات المخزنة منه، مشيراً إلى أن سعر الكيلو اليوم في سوق الهال يصل إلى حوالي 60 ألف ليرة سورية.
وتوقع العقاد عودة الأسعار إلى طبيعتها خلال فترة تصل لـ 15 يوماً، إذ يبدأ عندها الموسم الثاني من الثـوم ويتوافر الثوم الأخضر، مبيناً أن أغلب الكميات الواردة إلى السوق تكون عادة من محافظة درعا بنسبة تصل لـ 80%، بينما باقي الكميات تأتي من محافظات عدة أخرى مثل ريف دمشق وحماة.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


