أخبار العالم
في اطار قضية خاشقجي.. تركيا تعتزم تفتيش القنصلية السعودية في اسطنبول اليوم
اوردت وكالة رويترز نقلا عن مصدر دبلوماسي تركي، أن حكومة بلاده تعتزم تفتيش القنصلية السعودية في اسطنبول يوم الاثنين، في إطار التحقيقات المستمرة حول اختفاء الإعلامي جمال خاشقجي.
وقال المصدر للوكالة ، "من المتوقع أن ينفذ التفتيش بعد ظهر يوم الاثنين".
واختفى الإعلامي السعودي جمال خاشقجي قبل أسبوعين تقريبا بعد دخوله القنصلية السعودية في اسطنبول للحصول على وثائق لإتمام زواجه، وقالت خطيبته التي كانت تنتظره في الخارج إنه لم يخرج من القنصلية ، فيما تداولت وسائل إعلام بناءا على تسريبات روايات حول مقتل الخاشقجي في القنصلية.
وترجح تركيا أن خاشقجي، وهو من المعارضين لبعض سياسات الحكومة السعودية ويقيم في الولايات المتحدة، قد قُتل داخل القنصلية بطريقة وحشية وتم نقل جثته، في حين تنفي السعودية تلك الاتهامات.
وكانت تركيا قبلت اقتراحا سعوديا الأسبوع الماضي بتشكيل مجموعة عمل مشتركة للتحقيق في اختفاء خاشقجي الذي أثار تهديدات بفرض عقوبات اقتصادية على المملكة من حلفاء غربيين.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


