أخبار العالم
قتلى وجرحى من الأمن العراقي بهجوم لـ"داعش"
لقي 10 من عناصر قوات الأمن العراقي مصرعهم واصيب 20 آخرين يوم الأحد، بهجوم لتنظيم الدولة الاسلامية (داعش) شرق قضاء الرطبة القريب من الحدود مع سوريا.
ونقلت وسائل اعلام عراقية، عن مصدر أمني في محافظة الأنبار العراقية قوله، إن "رتلا للقوات الأمنية تعرض، مساء اليوم، لهجوم من عناصر داعش في منطقة الصكار شرق الرطبة، ما أسفر عن مقتل 10 عناصر من القوات الأمنية وإصابة 20 آخرين بجروح".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه إن "الهجوم استهدف عجلات تنقل منتسبين مجازين".
وكانت خلية الإعلام الحربي العراقية أعلنت، في وقت سابق من يوم الأحد، عن مقتل 35 من عناصر التنظيم وتدمير مخزن أعتدة ومضافتين بعمليات عسكرية غربي محافظة الأنبار.
وكانت القوات العراقية تمكنت آيار الماضي، من السيطرة على كامل أراضي مدينة الرطبة الواقعة غربي محافظة الأنبار من تنظيم "داعش".
ويسيطر تنظيم "داعش" على مساحات واسعة من العراق و سوريا و ينفذ أحكام صارمة من قتل و إعدامات بحق الأهالي, مما أثار مخاوف المجتمع الدولي من وصول المد الإرهابي إلى مجتمعاتهم و تقويض أمنها.
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025


