الأخبار المحلية
وزير المالية: خسائر الحرب في سوريا تتجاوز 300 مليار دولار أمريكي
أفاد وزير المالية السوري "كنان ياغي"، بأنّ خسائر الحرب في سوريا تجاوزت 300 مليار دولار أمريكي، مشيراً إلى أنّ العقوبات الغربية على سوريا تعيق التحويلات المالية إليها.
وأضاف "ياغي" على هامش الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات والمؤسسات المالية العربية لعام 2024 في مصر، أنّ الاقتصاد السوري "بدأ مرحلة التعافي"، لكن هناك حاجة إلى الوقت لتظهر النتائج الإيجابية، لافتاً إلى البحث عن محركات النمو الذاتي من خلال النمو الذاتي في تنمية القطاع الخاص.
وبينّ أن سوريا بحاجة للدعم في الفترة المقبلة على مستوى الإصلاحات الاقتصادية، وعلى صعيد القروض لإعادة بناء البنية التحتية.
وأوضح "ياغي" عن التواصل مع المستثمرين السوريين في الخارج، لتشمل استثماراتهم الداخل السوري، بينما تعمل سوريا على ضبط مستويات التضخم.
وأشار إلى أنّ التوترات الجيوسياسية تؤثر على توقعات النمو، ومنها حرب غزة التي "أثرت على سلاسل الشحن والتوريد، خاصةً في منطقة الشرق الأوسط".
سيريانيوز
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية
مقتل شرطي مرور بنيران مسلحين في ريف دير الزور
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله
مسلحون يقتلون 3 صرافين في جنديرس بريف حلب


