الأخبار المحلية
وزير المالية: خسائر الحرب في سوريا تتجاوز 300 مليار دولار أمريكي
أفاد وزير المالية السوري "كنان ياغي"، بأنّ خسائر الحرب في سوريا تجاوزت 300 مليار دولار أمريكي، مشيراً إلى أنّ العقوبات الغربية على سوريا تعيق التحويلات المالية إليها.
وأضاف "ياغي" على هامش الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات والمؤسسات المالية العربية لعام 2024 في مصر، أنّ الاقتصاد السوري "بدأ مرحلة التعافي"، لكن هناك حاجة إلى الوقت لتظهر النتائج الإيجابية، لافتاً إلى البحث عن محركات النمو الذاتي من خلال النمو الذاتي في تنمية القطاع الخاص.
وبينّ أن سوريا بحاجة للدعم في الفترة المقبلة على مستوى الإصلاحات الاقتصادية، وعلى صعيد القروض لإعادة بناء البنية التحتية.
وأوضح "ياغي" عن التواصل مع المستثمرين السوريين في الخارج، لتشمل استثماراتهم الداخل السوري، بينما تعمل سوريا على ضبط مستويات التضخم.
وأشار إلى أنّ التوترات الجيوسياسية تؤثر على توقعات النمو، ومنها حرب غزة التي "أثرت على سلاسل الشحن والتوريد، خاصةً في منطقة الشرق الأوسط".
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا


