أخبار العالم

عشرات الضحايا بانفجارين خلال هجوم على مركز تجاري شرق بغداد

(مصدر الصورة وسائل اعلام)

11.01.2016 | 19:01

قالت مصادر أمنية وطبية عراقية يوم الاثنين إن 20 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب 50 في انفجارين في شرق العراق.
ونقلت وكالة رويترز عن المصادر قولها إن مهاجما انتحاريا فجر حزاما ناسفا في ملهى ببلدة المقدادية على بعد 80 كيلومترا شمال شرقي بغداد. وانفجرت سيارة ملغومة متوقفة بالخارج عندما تجمع مسعفون ومدنيون في موقع الانفجار الأول.
ونقلت وسائل اعلام عن مصادر في الشرطة إن أربعة مسلحين اقتحموا مركزاً تجارياً في شرق بغداد بعد انفجار سيارة ملغومة خارجه، ما أدى إلى مقتل سبعة أشخاص على الأقل.
وأضاف المصادر أنه "ليس واضحاً ما إذا كان المهاجمون الذين ربما كانوا يرتدون أحزمة ناسفة، قتلوا أحداً أو أخذوا رهائن في مركز جواهر التجاري بحي بغداد الجديدة" ذي االغالبية الشيعية.
بدوره, نقل التلفزيون الرسمي عن ناطق باسم وزارة الداخلية، أن "قوات الأمن تحاصر موقع هجوم إرهابي في بغداد الجديدة".
وفي وقت سابق من اليوم، قالت مصادر أمنية وطبية، إن «ثلاثة أشخاص قتلوا وأصيب ثمانية آخرون، عندما انفجرت سيارة ملغومة قرب مطعم في بعقوبة، على بعد 65 كيلومتراً شمال شرقي بغداد".
ولم يصدر حتى الآن إعلان من أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم الذي يأتي في ظل توتر امني غير مسبوق في العاصمة العراقية بغداد.
ويشارالى أن (تنظيم الدولة) "داعش" غالبا ما يتبنى هكذا نوع من الهجمات.
 
سيريانيوز

TAG: يغداد
RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.