أخبار العالم
عشرات الضحايا بانفجارين خلال هجوم على مركز تجاري شرق بغداد
(مصدر الصورة وسائل اعلام)
قالت مصادر أمنية وطبية عراقية يوم الاثنين إن 20 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب 50 في انفجارين في شرق العراق.
ونقلت وكالة رويترز عن المصادر قولها إن مهاجما انتحاريا فجر حزاما ناسفا في ملهى ببلدة المقدادية على بعد 80 كيلومترا شمال شرقي بغداد. وانفجرت سيارة ملغومة متوقفة بالخارج عندما تجمع مسعفون ومدنيون في موقع الانفجار الأول.
ونقلت وسائل اعلام عن مصادر في الشرطة إن أربعة مسلحين اقتحموا مركزاً تجارياً في شرق بغداد بعد انفجار سيارة ملغومة خارجه، ما أدى إلى مقتل سبعة أشخاص على الأقل.
وأضاف المصادر أنه "ليس واضحاً ما إذا كان المهاجمون الذين ربما كانوا يرتدون أحزمة ناسفة، قتلوا أحداً أو أخذوا رهائن في مركز جواهر التجاري بحي بغداد الجديدة" ذي االغالبية الشيعية.
بدوره, نقل التلفزيون الرسمي عن ناطق باسم وزارة الداخلية، أن "قوات الأمن تحاصر موقع هجوم إرهابي في بغداد الجديدة".
وفي وقت سابق من اليوم، قالت مصادر أمنية وطبية، إن «ثلاثة أشخاص قتلوا وأصيب ثمانية آخرون، عندما انفجرت سيارة ملغومة قرب مطعم في بعقوبة، على بعد 65 كيلومتراً شمال شرقي بغداد".
ولم يصدر حتى الآن إعلان من أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم الذي يأتي في ظل توتر امني غير مسبوق في العاصمة العراقية بغداد.
ويشارالى أن (تنظيم الدولة) "داعش" غالبا ما يتبنى هكذا نوع من الهجمات.
سيريانيوز
TAG: يغداد
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي


