المنوعات
ابتكار حديث ".. جوارب بلا رائحة كريهة ولا تحتاج للغسيل لمدة عام"
جوارب بلا رائحة كريهة
التذمر الدائم من روائح الجوارب الكريهة بعد يوم العمل الشاق، دفعت مزارع من ديفون بإنكلترا إلى التوصل لحل نهائي للمشكلة التي تسمى علمياً وطبياً بحالة bromodosis، بابتكار جوارب بلا رائحة كريهة ولا تحتاج للغسيل لمدة عام.
ونشرت صحيفة "دايلي ميل" البريطانية تقريراً يوم الخميس، يبين أن الحل يكمن في شعر ماعز فصيلة الأنقرة المعروف بـ"الموهير" الذي يدخل في تصنيع أفخر الملبوسات من تصميم أشهر المصممين والماركات.
ويزعم المزارع ستيف ويتلي أن جواربه المصنوعة من شعر ماعز الأنقرة لا تحبس البكتيريا مثلما تفعل جوارب الصوف أو القطن العادية، وبالتالي يمكن ارتداء الجورب عاماً كاملاً دون الحاجة لغسله.
وكان المزارع قد أنتج جواربه بالأساس من باب أنها مريحة وذات جودة عالية، إلا أن تعليقات المشترين المنبهرين نبهته إلى أن لجواربه ميزة أخرى لم يكن قد فطن لها من قبل.
وقال ويتلي "أخبرني الزبائن بأنهم ارتدوا الجوارب على مدار أيام من دون أن تصاب باليبس أو تنبعث منها رائحة كريهة، وكانت أكثر ردود الفعل الحماسية من الرجال، لكن النساء كذلك بدأن لاحقاً الكتابة والشكر".
وتباهى مايسترو أوركسترا بأنه ارتدى جواربه عاماً كاملاً من دون غسيل، فالموهير على عكس القطن لا يحبس البكتيريا التي تسبب مشاكل نظافة للقدم، ولهذا يمكننا متابعة ارتداء الجوارب أياماً وأسابيع متتالية، حتى في أقسى حالات الطقس من دون أي مشاكل من رائحة القدمين أو عدم الراحة.
ويذكر من المشاهير الذين اشتروا جوارب الموهير التي تحمل العلامة التجارية Corrymoor Mohair كل من بير غريلز وفيونا بروس وكلير بولدينغ وستيفن فراي، وجميعهم وعدوا بالرد ليخبرونا كم تدوم الجوارب وكم تتحمل الحرارة.
و"الموهير" مستمد من شعر ماعز الأنقرة هو قماش فاخر متين دافئ وذو جودة عالية، لكن ما لا يعرفه كثيرون أن أولى الشعرات المجتزة من صغار الأنقرة تكون شديدة الامتصاص وتمنع تراكم البكتيريا لأنها تمتص العرق وتبعده عن الجلد.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


