الأخبار المحلية
الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام
اعلنت وزارة الداخلية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الثلاثاء، عن البدء باجراء تحقيقات في مسألة التسجيل الصوتي الذي تضمن إساءات تمس مقام النبي محمد، والتوصل للفاعل لمحاسبته.
وذكرت الداخلية في بيان نشر عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن التحريات الأولية أثبتت عدم صحة نسبة الصوتية إلى الشخص الذي وجهت إليه أصابع الاتهام.
وأكدت الوزارة على مواصلة العمل لتحديد هوية المسؤول عن هذه الإساءات، ومحاكمته وفقا للقوانين السورية التي تجرم أي انتهاك للمقدسات الدينية.
وحذرت الوزارة من "أي تصرفات فردية أو جماعية قد تؤدي إلى الإخلال بالأمن العام"، مؤكدة في الوقت ذاته بأن "الدولة لن تتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يتعدى على حرمات الآخرين أو يهدد الاستقرار الاجتماعي".
يأتي ذلك في وقت هدأت فيه الاشتباكات في محيط مدينة جرمانا في ريف دمشق إثر انتشار التسجيل الصوي، بعد تدخل قوات الأمن العام السورية.
وكان مقطع مسرب جرى تداوله بشكل واسع عبر منصات التواصل حمل إساءات للرسول محمد، تم نسبه لأحد مشايخ الدروز ، الا ان الاخير نفى ذلك.
وشهد السكن الجامعي للطلاب في مدينة حمص، يوم الاحد، توترات، بعد حدوث مشادات واعتداءات طالت عدداً من الطلاب، اثر انتشار التسجيل الصوتي، وقيام بعض الشبان بالهجوم على غرف طلاب من محافظة السويداء داخل السكن، بحسب مصادر محلية.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
15 قتيل بنيران مسلحين في سيدني ... ولاجئ سوري تصدى لمنفذي الهجوم


