الاخبار السياسية
موسكو:الغرب يتولى مسؤولية إعطاء المسلحين الإشارة لبدء "الاستفزازات" بإدلب
اتهمت وزارة الدفاع الروسية، يوم السبت، بعض الدول الغربية الداعمة للفصائل المعارضة بتولي مسؤولية إعطاء الضوء الأخضر للمسلحين لبدء تنفيذ "مسرحية الاستفزاز الكيماوي" في محافظة ادلب.
وبينت وزارة الدفاع، في بيان، نشرته وسال اعلام روسية، أن "الجماعات الإرهابية في إدلب بالمشاركة مع أفراد من "الخوذ البيضاء "ستنتهى من الإعدادات للاستفزازات مساء اليوم".
واشار البيان الى أن "زعماء جماعتي "هيئة تحرير الشام" (جبهة النصرة) وحزب تركمانستان الإسلامي أجروا في إدلب أمس الجمعة اجتماعا بمشاركة المنسقين المحليين لـ"الخوذ البيضاء".
وأضافت الوزارة "تم في هذا اللقاء التنسيق النهائي لسيناريوهات إجراء وتصوير مسرحيات الحوادث بالاستخدام المزعوم للمواد السامة من قبل القوات الحكومية السورية ضد السكان المدنيين في التجمعات السكنية بجسر الشغور وسراقب وتنتفاز وسرمين".
وحذّرت وزارة الدفاع الروسية، في آب الماضي، من ان مسلحي هيئة "تحرير الشام" (جبهة النصرة) يخططون لعمل "استفزازي" في محافظة ادلب، بمشاركة المخابرات البريطانية، لاتهام النظام السوري باستخدام السلاح"الكيماوي" ضد المدنيين، مضيفه أن ذلك سيصبح حجة جديدة لقيام الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا بضربة جوية وصاروخية ضد دوائر الدولة والمنشآت الاقتصادية السورية".
وكان ممثل الولايات المتحدة الجديد بشأن سوريا, جيم جيفري أعلن ان هناك "أدلة كثيرة" على أن القوات الحكومية السورية تستعد لاستخدام أسلحة كيماوية في محافظة إدلب.
وكانت كلاً من الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا، هددوا بالرد في حال استخدم النظام السوري الأسلحة الكيميائية بأي هجوم تشنه قواتها لاستعادة السيطرة على محافظة إدلب.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري
وفاة امرأة واصابة 11 بحوادث سير في عموم سوريا
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا


