الأخبار المحلية

الصحة: بدء حملة تطعيم الكوادر الطبية ضد "كورونا" الأسبوع المقبل

25.02.2021 | 17:30

أعلنت وزارة الصحة عن بدء حملة تطعيم ضد فيروس "كورونا" الأسبوع المقبل، والتي ستستهدف في المرحلة الاولى الكوادر الصحية .

ونقلت وكالة "ٍسانا" عن وزير الصحة حسن الغباس قوله، في مؤتمر صحفي، ان اللقاح سيعطى للكوادر الصحية التي تقف في الخطوط الأمامية لمعالجة مرضى الفيروس.

وعن المرحلة الثانية، بين الوزير انه سيتم تطعيم المواطنين بشكل طوعي، الذين تجاوزا سن الـ 55 عاماَ، ولديهم أمراض مزمنة.

واشار الوزير الى ان اللاقحات تعتبر "امنة" حيث ستعطى على جرعتين بفاصل 21 يوماً بين الأولى والثانية دون أي آثار جانبية مهمة تذكر.

وكانت وزارة الصحة اعلنت قبل ايام انها أنجزت كافة الإجراءات المطلوبة من أجل اعتماد لقاح "سبوتنيك V" الروسي المضاد لفيروس "كورونا".

يشار الى ان عدد ضحايا وباء "كورونا" وصل بالمجمل الى 1008 حالات وفاة و 15343 اصابة، بحسب اخر احصاءات وزارة الصحة.

 سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.