المنوعات
على طريقة اللمبي.. فيديو يرصد واقعة غش جماعي في مصر

انتشرت أمس السبت، على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو توثق لعملية غش جماعي في مادة الكيمياء والجغرافيا ضمن امتحانات الثانوية العامة في مصر.
وأظهرت المقاطع أشخاصا خارج أسوار المدارس وهم يحاولون بأصوات عالية تلقين الإجابات عن الأسئلة للطلاب في محافظة الدقهلية، شمال البلاد.
وقد أثارت هذه الفيديوهات الغضب في مواقع التواصل الاجتماعي في مصر حيث طالب العديد من رواد المنصات الإجتماعية بفتح تحقيق في الواقعة.
من جهة ثانية ربط آخرون مشاهد الغش الجماعي المنتشرة بفيلم "اللمبي" عندما قامت الفنانة عبلة كاملة بتقلين ابنها "اللمبي" الأجوبة عن طريق مكبر صوت من خارج أسوار المدرسة.
من جانبها أعلنت وزارة التربية والتعليم المصرية، تشكيل لجنة خاصة لتصحيح أوراق إجابات الطلاب بالكامل في اللجنة محل الواقعة، وذلك في إطار الفيديوهات المتداولة حول قيام أحد أولياء الأمور بالتواصل بصوت مرتفع مع الطلاب خارج حرم أحد اللجان الامتحانية بمحافظة الدقهلية.
وأوضحت الوزارة في بلاغ أنه سيتم إلغاء الامتحان وإعادته لطلاب اللجنة بالكامل في الدور الثاني في حال ثبوت صحة الغش الجماعي وتطابق الإجابات.
وأضافت أنه سيتم أيضا اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال كافة المسؤولين عن التقصير في الواقعة.
سيريانيوز.

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين

وزير الطاقة السوري يزور قطر لبحث التعاون في قطاعي النفط والغاز

هيئة البث الاسرائيلية: لقاء سوري – اسرائيلي مرتقب الاسبوع الجاري

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المانيا: نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد

بيدرسن والشيباني يؤكدان على تهيئة الظروف لعودة اللاجئين وتحسين الوضع الانساني
