أخبار العالم
في رابع هجوم هذا الشهر.. ضحايا بانفجار في شمال سيناء
استهدف تفجير عبوة ناسفة مدرعة شرطة, يوم الاربعاء, بمدينة العريش مركز محافظة شمال سيناء المصرية, مما اسفر عن سقوط ضحايا.
ونقلت مصادر اعلامية عن مصدر امني لم تسمه قوله ان “مدرعة شرطة تم استهدافها بعبوة ناسفة زرعها مجهولون حال سيرها على الطريق الدائري، جنوب مدينة العريش، بالقرب من كمين المحاجر”.
وأضاف ان مجهولين هاجموا ,عقب التفجير, بالرصاص أفراد المدرعة ما أسفر عن مقتل الملازم أحمد عادل (25 عاماً)، و8 مدنيين بينهم سيدتان وطفلة تصادف مرور سياراتهم خلال الواقعة، بالإضافة إلى إصابة 4 آخرين”.
وأشار إلى أنه تم نقل جثث القتلى والمصابين إلى مستشفى العريش العام بالمحافظة ذاتها.
ولم تعلن أي جهة على الفور مسؤوليتها عن الهجومين.
ووقعت 3 هجمات هذا الشهر في سيناء, حيث استهدف انفجارات عبوات ناسفة الية عسكرية ومركبتين مدرعتين ونقطة تفتيش ,مما اسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الجنود..
وتشن قوات الأمن والجيش في مصر حملة عسكرية موسعة في شمال سيناء منذ سنوات، تستهدف القضاء على الجماعات المسلحة في شبه جزيرة سيناء.
وتتعرض مواقع عسكرية وشرطية وأفراد أمن، للاستهداف بشكل متكرر, ازدادت خلال الفترة الأخيرة في سيناء وانتقلت منها لقلب مصر وأطرافها، وأعلنت جماعات مسلحة تابعة لداعش المسؤولية عنها.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب


