الأخبار المحلية

بعد ارتفاع قياسي بسعر الذهب..جزماتي: زيادة الاقبال على شراء السبائك والليرات الذهبية

30.09.2024 | 19:01

اعلن رئيس جمعية الصاغة بدمشق غسان جزماتي عن زيادة الاقبال على شراء السبائك والليرات الذهبية بالسوق المحلية، في الآونة الأخيرة، عقب  ارتفاع سعر الذهب ووصله الى مستويات قياسية .

 وبين جزماتي، في تصريح لـ"الوطن اون لاين"، أن الليرات الذهبية والسبائك متوفرة بالسوق، وفق السعر الرسمي الصادر عن الجمعية، مشدداً على ضرورة تقديم شكوى في حال تم البيع بسعر مغاير، ومن دون فاتورة نظامية موثقة بـ "باركود".

وكان جزماتي، اعلن في شهر آب الماضي، ان حركة الشراء في الاسواق متوسطة، مبيناَ أن متوسط مبيع الذهب يومياَ في دمشق يبلغ نحو 3 الى 4 كيلو غرامات.

وقد استقر الذهب في السوق المحلية عند الارتفاع الأخير، حيث وصل سعر مبيع الغرام عيار 21 إلى مليون و100 الف.

وهددت جمعية الصاغة بدمشق، بائعي الذهب "المفرق" بفرض عقوبات وغرامات مالية، في حال لم يلتزموا بتطبيق نظام الفوترة والربط الإلكتروني.

وترجع جمعية الصاغة ارتفاع الذهب عموماَ الى ارتفاع الأونصة عالمياً،  بالاضافة الى تطورات الأوضاع السياسية الراهنة التي تشهدها المنطقة.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.