أخبار العالم
وفاة 15 شخصا على الاقل في غرب فنزويلا جراء الفيضانات
توفي 15 شخصاً على الأقل في غرب فنزويلا جراء أمطار غزيرة تسببت بفيضانات وانهيارات أرضية.
وقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو في خطاب عبر التلفزيون إن أكثر من 35 ألف شخص تضرروا مباشرة من هذه الأمطار التي هطلت في 11 ولاية وإن أكثر من ثمانية آلاف مسكن دمرت بسببها.
بدوره، قال وزير الداخلية ريميخيو سيبايوس إن موسم الأمطار الرعدية وصل إلى فنزويلا هذه السنة قبل أوانه بقليل ومن المتوقع أن يستمر هطول المطر خلال الأيام العشرة المقبلة.
وفي ولاية ميريدا غرب البلاد الأكثر تضرراً، قال حاكم الولاية رامون غيفارا إن "نهر موكوتيس فاض ودخل الشوارع الرئيسية لمدينة توفار"، موضحاً أن مياه الأمطار والفيضانات أسفرت كذلك عن انهيارات أرضية في هذه المنطقة ما أدى إلى عزلها عن العالم الخارجي وحرمانها من الكهرباء والهاتف.
وهطلت الأمطار الغزيرة على أجزاء عدة من فنزويلا بما في ذلك العاصمة كراكاس فيما أصدر المعهد الوطني للأرصاد الجوية تحذيراً من خطر فيضان الأنهار في ست ولايات على الأقل.
وكانت أمطار غزيرة هطلت في العام 2005 على ولاية ميريدا وأسفرت عن مصرع 41 شخصاً وفقدان 52 آخرين.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم


