الاخبار السياسية
سيناتور أميركي يؤكد على ضرورة إعادة النظر بالعلاقات الأمريكية السعودية
شدد رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشيوخ الأميركي "بوب منينديز"، بضرورة تجميد العلاقات مع السعودية، بعد إعلان منظمة "أوبك" عن خفض إنتاج النفط.
وهدد السيناتور بعرقلة كل مبيعات الأسلحة أو أي تعاون أمني بين البلدين، بسبب "دعم" السعودية حرب روسيا على أوكرانيا، من خلال إطار تحالف "اوبك" وخفض إنتاج النفط.
وأوضح "منينديز" في بيان نقلته وسائل إعلام أمريكية: "لامجال للعب على الحبلين في هذا الصراع، فإما أن تدعم بقية دول العالم الحر في سعيها لمنع مجرم حرب من محو بلد بأكمله من الخريطة، وإما أنك تدعمه".
وتابع أن السعودية اختارت الخيار الثاني بدوافع اقتصادية ذاتية، مؤكداً أنه لن يعطي الضوء الأخضر لأي تعاون مع الرياض، إلى أن تعيد السعودية تقييم موقفها من الحرب الروسية الأوكرانية.
وكانت منظمة "أوبك" قد قررت خفض إنتاجها من النفط بمقدار 2 مليون برميل يومياً ابتداءً من تشرين ثاني المقبل، وسط ردود فعل غير مرحبة من الجانب الأمريكي، ومطالبات بمنع بيع الأسلحة للمملكة.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة


