أخبار العالم
خفر السواحل الايطالي تنقذ 29 مهاجرا وتنتشل 12 جثة قبالة سواحل ليبيا
خفر السواحل
اعلن خفر السواحل الإيطالي, يوم الأربعاء، عن انتشال 12 شخصا كانوا على متن زورق مطاطي و انقاذ 29 شخصا قبالة ساحل ليبيا .
ونقلت وكالات انباء عن متحدث باسم خفر السواحل في إيطاليا قوله "لقد اتجهنا الى الزورق الذي اصدر نداء استغاثة بهاتف. وعثرت خمس سفن على الزورق المطاطي وقد فقد نصف كمية الهواء فيه. وتم انقاذ 29 مهاجرا وانتشال 12 جثة".
ووقعت عدة حوادث مشابهة في الاونة الاخيرة, حيث انتشلت البحرية الايطالية عدة مرات جثث وانقذت عدة اشخاص كانوا على متن قارب قبالة سواحل ليبيا .
ولقي اكثر من 3800 مهاجر حتفهم في البحر الابيض المتوسط هذا العام، بحسب منظمات الدولية.
وتتركز أسوأ أزمة للمهاجرين في أوروبا منذ الحرب العالمية الثانية حاليا في إيطاليا التي تقع على الحد الجنوبي للاتحاد الأوروبي. وتقول مفوضية الأمم المتحدة العليا لشؤون اللاجئين إن نحو 115 ألف شخص وصلوا إلى إيطاليا حتى نهاية آب.
وتواجه أوروبا أكبر موجة هجرة منذ الحرب العالمية الثانية بعد تضاعف التدفق التقليدي للمهاجرين بسبب اللاجئين الفارين من الحروب والفقر في الشرق الأوسط وجنوب آسيا وإفريقيا.
ووصل أكثر من مليون مهاجر ولاجئ إلى دول الاتحاد الأوروبي عبر المتوسط خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2016، فيما لقي الآلاف مصرعهم غرقا, وفقا لارقام المفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
سيريانيوز
TAG: ايطاليا ، ليبيا
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


