أخبار العالم
مالي: سبعة قتلى في هجوم مسلح على بعثة الأمم المتحدة في تمبكتو
قالت الأمم المتحدة إن سبعة أشخاص قتلوا، بينهم خمسة من حراس بعثتها لحفظ السلام في مالي ( افريقيا الغربية )، وأصيب ستة من القبعات الزرق، في هجوم استهدف المقر العام للبعثة (مينوسما) في مدينة تمبكتو التاريخية (شمال غرب) وقُتل خلاله المهاجمون الستة.
وأفاد متحدث باسم الأمم المتحدة في نيويورك أن "مسلحين مجهولين" هاجموا عصر الاثنين المقر العام لـ "مينوسما" في تمبكتو ما أسفر بحسب "معلومات أولية" عن مقتل خمسة من حراس البعثة، جميعهم من التابعية المالية، إضافة إلى عنصر في الدرك المالي ومتعاقد مدني مع مينوسما.
وتابع المتحدث أن الهجوم أوقع أيضا سبعة جرحى هم حارس مالي وستة من القبعات الزرق بينهم اثنان جروحهما خطرة، فيما أكد المتحدث أن "ستة مهاجمين قتلوا خلال تصدي مينوسما للهجوم".
وأشار أنه عقب الهجوم نشرت مينوسما قوة للتدخل السريع بهدف "تأمين المقر العام للبعثة وأرسلت طوافات هجومية لتعقب أي مهاجمين محتملين"، فيما دان رئيس البعثة محمد صالح صالح النظيف هذا "العمل الحقير والجبان".
وبحسب مسؤول في الإدارة المحلية في تمبكتو فإن المهاجمين كانوا مسلحين بقنابل يدوية ورشاشات كلاشنيكوف.
أ ف ب
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
مباحثات سورية سعودية حول تطوير التعاون في مجالات النقل البري والسككي


