الأخبار المحلية

الداخلية الألمانية: نعتزم تسريع عمليات ترحيل الأجانب المدانين قضائيا بعد ارتفاع نسبة الجرائم

10.04.2024 | 12:00

تعتزم وزارة الداخلية الألمانية تسريع عمليات ترحيل الأجانب المدانين قضائيا، وذلك بعد نشر إحصاءات تظهر زيادة في نسبة الجرائم التي يرتكبها أجانب.

وقالت وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزر، خلال عرض إحصاءات أمنية بشأن الجريمة في عام 2023، بانه "لا يوجد أي مبرر للعنف على الإطلاق. وفي هذا المجال، شعاري لا لبس فيه: عدم التسامح مطلقا"، مضيفة أن ذلك يعني "إجراءات سريعة وإدانات وأحكاما ملموسة".

وأضافت فيزر أن الأجانب المدانين يجب أن يغادروا ألمانيا "بسرعة أكبر بكثير مما كانت عليه حتى الآن"، معربة عن املها في تسريع الإجراءات، لكنها شددت أيضا على أهمية التدابير الوقائية.

وارتفع عدد الجرائم في ألمانيا بشكل ملحوظ العام الماضي، ليصل إلى أعلى مستوى له منذ عام 2016، بحسب الإحصاءات الرسمية.

وأحصت السلطات 5.941 ملايين مخالفة – بزيادة قدرها 5.5% مقارنة بعام 2022 و9.3% مقارنة بعام 2019.

وارتفعت نسبة المتهمين الأجانب بنسبة 17.8% إلى نحو 923 ألفا، بينما ارتفعت نسبة الألمان  1% إلى 1.32 مليون.

ويرى خبراء أن هذه الزيادة ترجع في حد كبير إلى ارتفاع معدلات الهجرة، في وقت استقبلت ألمانيا مجددا أعدادا كبيرة من السوريين والأفغان في العام الماضي بعد أن استقبلت نحو مليون أوكراني فار من الحرب مع روسيا.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.