أخبار العالم
قطع الاذان من داخل المساجد في ازمير التركية وتشغيل موسيقى بدلا عنه يثير غضبا واسعا
فتحت السلطات التركية تحقيقا رسميا بشان قطع الأذان من داخل المساجد وتشغيل موسيقى بدلاً منه في ولاية إزمير الامر الذي اثار غضبا واسعا.
وقالت مصادر اعلامية تركية إن مكتب المدعي العام أطلق تحقيقات فورية عقب بث الأغاني الإيطالية بدلاً من الأذان داخل المساجد .
وقررت إدارة الشؤون الدينية في إزمير التركية، إيقاف نظام الأذان المركزي للدعوة إلى الصلاة بعد اختراق أنظمتها الصوتية وبث أغنية "بيلا تشاو" الإيطالية المعادية للفاشية، والتي تعود لحقبة الحرب العالمية الثانية.
ولاقى الخبر غضـبا واسعا من قبل الحكومة التركية ومصادر الإعلام مطالبين بالكشف عن هوية الفاعل بأسرع وقت .
يشار إلى أن الأغنية أذيعت في بعض مناطق إزمير، ولم تكن الأغنية بلغتها الأصلية، بل سجلت باللغة التركية من قبل فرقة "يوروم"، المحظورة في تركيا، الامر الذي قد يحمل رسائل سياسية، خاصة بعد وفاة عضوة في هذه الفرقة، هيلين بولك، بسبب تداعيات الإضراب عن الطعام، احتجاجا على اعتقالات جرت بحق بعض أعضاء الفرقة.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني
الداخلية: القبض على أفراد خلية كانت تخطط لهجوم ارهابي في باب توما
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
اصابات بانفجار قنبلة يدوية في حي السكري بحلب
اجراءات جديدة لتنظيم عمل قطاع سيارات الأجرة
مقتل سوري بهجوم سكين على يد أفغاني في ألمانيا
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق


