أخبار العالم
تركيا ترحل حوالي 9 آلاف سوري خلال شهر واحد
رحّلت السلطات التركية قرابة 9 آلاف سوري إلى شمالي سوريا، من معبري باب الهوى بإدلب وباب السلامة شمالي حلب، إضافة إلى معبر تل أبيض شرق الفرات خلال شهر تشرين الأول الماضي.
وقالت إدارة معبر باب الهوى في بيان يحصي عمل قسم الهجرة والجوازات، إنّ عدد السوريين المرحلين من تركيا خلال الشهر الماضي بلغ 2832 شخصاً، من المعبر المذكور فقط.
وأعلنت إدارة معبر باب السلامة عن عودة 4338 شخصاً من تركيا إلى سوريا خلال تشرين الأول، تحت مسمى "عودة طوعية".
وتصاعدت عمليات ترحيل اللاجئين السوريين من تركيا إلى مناطق الشمال السوري منذ نحو عام، ليبلغ عدد المرحّلين يومياً عبر المنافذ الحدودية نحو 100 شخص.
وسبق أن ذكرت منظمة "هيومن رايتس ووتش'' أن السلطات التركية رحلت بشكل تعسفي مئات الرجال والفتيان السوريين اللاجئين إلى سوريا، الأمر الذي نفته رئاسة الهجرة التركية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا


