الأخبار المحلية

مقتل شخص من قبل مسلحين مجهولين في مدينة حماة

04.06.2025 | 08:59

قُتل الشاب "أحمد عبد السلام الرحمون" في حي الشيخ عنبر بمدينة حماة برصاص مسلحين مجهولين مساء الثلاثاء، وفق ما أفادت به مصادر محلية.

وأفاد مراسل سيريانيوز في حماة، بأنّ هذه الحادثة تأتي ضمن سلسلة من عمليات التصفية التي تنفذها مجموعة مسلحة في المدينة تطلق على نفسها اسم "مجاهدين وثوار مدينة حماة"، في حين تستهدف أشخاصاً بتهمة التعاون مع النظام السابق.

وكانت هذه الجماعة قد أعلنت في وقت سابق عن منح مهلة للمتعاملين مع النظام السابق لمغادرة المدينة كإنذار أخير قبل قتلهم، وانتهت هذه المهلة في ٣٠ أيار.

ودعمت صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي مقربة من هذه الجماعة، مباركتها لعملية القتل، متهمةً القتيل بتعاونه مع النظام السابق.

فيما عرضت "قناة نضال معلوف" منذ حوالي أسبوع في فقرة "على نطاق واسع" الفيديو الذي انتشر لفصيل مسلح يهدد "مؤيدي النظام السابق" في حماة ويعطيهم مهلة سبعة أيام لإخلاء المدينة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .