الأخبار المحلية

مرسوم باحداث كليتي الهندسة المعمارية وطب الاسنان في جامعة طرطوس

13.12.2015 | 15:45

أصدر الرئيس بشار الأسد, يوم الأحد, مرسوما يقضي بإحداث كليتي الهندسة المعمارية وطب الأسنان في جامعة طرطوس.

وورد في الفقرة (أ) من المادة الأولى في المرسوم  رقم 310 للعام 2015 "  تحدث في جامعة طرطوس الكليتان الآتيتان: كلية الهندسة المعمارية, كلية طب الأسنان".

وجاء في الفقرة (ب) من نفس المادة "تضاف الكليتان المذكورتان في الفقرة /أ/ إلى الكليات المنصوص عليها في المادة الثانية من اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات الصادرة بالمرسوم رقم 250 لعام 2006."

يشار إلى إن جامعة طرطوس أنشأت بموجب المرسوم التشريعي رقم 2 للعام 2015 الذي صدر أوائل العام الجاري و نص على إحداث جامعة طرطوس ومقرها مدينة طرطوس وتتكون من كليات الطب والتربية والاقتصاد والآداب والعلوم الإنسانية والصيدلة والهندسة التقنية وهندسة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والسياحة والعلوم.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.