أخبار العالم

قتلى وجرحى جراء صدامات على خلفية منشور مسيئ للنبي محمد في بنجالور الهندية

12.08.2020 | 10:17

لقي 3 أشخاص مصرعهم وأصيب آخرون بجروح بمدينة بنجالورو جنوب الهند، بعد اندلاع أعمال عنف بين الشرطة ومتظاهرين بسبب منشور مسيء للنبي محمد.

وقالت وسائل اعلام  محلية أن الاحتجاجات العنيفة شهدت خروج الآلاف إلى الشوارع في ساعة متأخرة من مساء أمس الثلاثاء للتنديد بنشر قريب لأحد الساسة المحليين المنشور المسيء.

وقالت شرطة مدينة بنجالورو على تويتر إن "الوضع تحت السيطرة"، مضيفة أنها لجأت إلى إطلاق النار على المتظاهرين لتفريقهم بعد استخدام الغاز المسيل للدموع والهراوات.

وفرضت الشرطة حظر تجول في المنطقة المحيطة لتقييد حركة الناس.

من جهته قال وزير الداخلية في ولاية كارناتاكا باسافراج بوماي، في تصريحات صحفية اننا "نحقق في القضية وسنستخدم لقطات كاميرات المراقبة لمعرفة من يقف وراء هذه الأعمال العنيفة، وسنتخذ إجراءات صارمة".

يشار الى العاصمة الهندية نيودلهي شهدت في شباط الماضي صدامات ادت الى مقتل 20 شخصا على الاقل واصابة نحو 190 اخرين.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.