الأخبار المحلية

سانا : بدء عملية ترحيل مسلحين وعائلاتهم من درعا البلد

15.07.2018 | 14:00

نقلت سانا عن مراسلها في مدينة درعا بأنه تم البدء في تجهيز الحافلات التي ستنقل المسلحين "الرافضين للمصالحة" في منطقة درعا البلد الى خارج المحافظة .. 

وجاء ذلك بالتزامن مع اعلان مصدر ميداني، في تصريح لوكالة (سبونتيك)، عن انتهاء جميع التحضيرات لنقل المجموعات المسلحة وعددها 600 الرافضة لعملية التسوية مع الجيش النظامي من أحياء درعا جنوبي سوريا إلى إدلب في الشمال الغربي.

من جهتهم، أبلغ معارضون وكالة (رويترز)، بأن "مئات من مقاتلي المعارضة وعائلاتهم يستعدون لمغادرة مدينة درعا باتجاه مناطق تسيطر عليها المعارضة في الشمال."

وقال أبو شيماء وهو مسؤول في المعارضة إن "500 مقاتل على الأقل سيستقلون نحو 15 حافلة وإنه سيكون من بين المغادرين".

واستعاد الجيش النظامي درعا المدينة بالكامل في 12 تموز، بعد دخول معظم أحيائها في عملية مصالحة ،برعاية روسية.

وشن الجيش النظامي عملية عسكرية ، منذ 19 الشهر الماضي، في جنوب سوريا لاسيما بدرعا، حيث تمكن من انتزاع مناطق عديدة من مقاتلين تابعين لـ "الجيش الحر" ، فيما اضطر العديد منهم لتسليم سلاحهم وقبول اتفاقات مصالحة، بعد وساطة ضباط روس.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.